2025-02-05 精進料理レシピ更新。お麩じゃが。 精進料理レシピを更新しました。お麩じゃがです。肉ではなく、麩を代用しました。今回使ったのは、仙台出身の大学院時代の同期がお土産としてくれた仙台麩です。油で揚げた、独特の食感と風味の良さが魅力です。 じゃがいもは色々な種類がありますが、煮物には型崩れしにくいメークインがお勧めです。大学時代に八百屋でバイトをしていた時に教わった知識が、ここで活かされました(≧∇≦)b 合掌 #曹洞宗 #洞泉寺 #新潟県 #十日町市 #室野 #精進料理 #クックパッド #おうちごはん #煮物 #仙台麩 #お麩じゃが #ヴィーガン cookpad.com 筆者紹介:大円良和(だいえんりょうわ) 新潟県十日町市 曹洞宗 鶏足山 洞泉寺の副住職。”大円”は僧名。同時に臨床心理士、公認心理師の業務にも携わる。 心理学を専攻した僧侶として、ご遺族のグリーフケアに少しでも出来ることはないかと考える。開かれた禅寺を目指す。 当ブログと同時に洞泉寺ホームページを運営。精進料理レシピ紹介、SNS投稿、遊びを通じた仏教文化への触れ合い体験の提案などに取り組む。 洞泉寺ホームページ↓