洞泉寺ブログ

洞泉寺の日々の出来事を綴ります。

精進料理レシピ更新。大豆ミートの酢豚。

精進料理レシピを更新しました。大豆ミートの酢豚です。昨日投稿した大豆ミートの唐揚げを野菜と一緒に炒め、甘酢あんと絡めます。
甘酢あんのベースはケチャップですが、隠し味としてゴマドレッシングを入れると味わいに深みを増します。大本山永平寺の大庫院(だいくいん:料理係)にいた頃に教わった作り方です。
合掌

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筆者紹介:大円良和(だいえんりょうわ)

新潟県十日町市 曹洞宗 鶏足山 洞泉寺の副住職。”大円”は僧名。同時に臨床心理士公認心理師の業務にも携わる。

心理学を専攻した僧侶として、ご遺族のグリーフケアに少しでも出来ることはないかと考える。開かれた禅寺を目指す。

当ブログと同時に洞泉寺ホームページを運営。精進料理レシピ紹介、SNS投稿、遊びを通じた仏教文化への触れ合い体験の提案などに取り組む。

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