精進料理レシピ更新。こんにゃくのカルパッチョ。
精進料理レシピを更新しました。こんにゃくのカルパッチョです。刺身のように薄切りしたこんにゃくを盛り付けていきます。
ねじりながら複数枚を巻いていくと、薔薇の花のようになります。これを中心に添えると見栄えが良くなります。魚市場のある寺泊に住んでいた頃に、やり方を覚えました。
皿は十日町の大勇家具で最近買いました。食器のアウトレットコーナーに、結構な掘り出し物があるのでお勧めです(^_^)b
合掌
プロフィールのリンクより、クックパッドをご覧になれます。
@ryowa_tosenji
クックパッド:精進料理レシピ
こんにゃくのカルパッチョ
https://cookpad.com/jp/r/24438017
#曹洞宗 #洞泉寺 #新潟県 #十日町市 #室野 #精進料理 #カルパッチョ #こんにゃく #典座 #大庫院 #永平寺 #典座教訓 #大勇家具 #寺泊 #クラージュ十日町
筆者紹介:大円良和(だいえんりょうわ)
新潟県十日町市 曹洞宗 鶏足山 洞泉寺の副住職。”大円”は僧名。同時に臨床心理士、公認心理師の業務にも携わる。
心理学を専攻した僧侶として、ご遺族のグリーフケアに少しでも出来ることはないかと考える。開かれた禅寺を目指す。
当ブログと同時に洞泉寺ホームページを運営。精進料理レシピ紹介、SNS投稿、遊びを通じた仏教文化への触れ合い体験の提案などに取り組む。
洞泉寺ホームページ↓
https://ktmskrn1.wixsite.com/tosenji