洞泉寺ブログ

洞泉寺の日々の出来事を綴ります。

2月13日 精進料理レシピ更新。仙台麩のナスとピーマンの味噌炒め。

精進料理を更新しました。仙台麩のナスとピーマンの味噌炒めです。味噌に砂糖を加え、甘辛く味付けしていきます。仙台麩は油で揚げた独特な風味と濃厚な味わいが魅力で、味噌と相性が良いです。
 合掌

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筆者紹介:大円良和(だいえんりょうわ)

新潟県十日町市 曹洞宗 鶏足山 洞泉寺の副住職。”大円”は僧名。同時に臨床心理士公認心理師の業務にも携わる。

心理学を専攻した僧侶として、ご遺族のグリーフケアに少しでも出来ることはないかと考える。開かれた禅寺を目指す。

当ブログと同時に洞泉寺ホームページを運営。精進料理レシピ紹介、SNS投稿、遊びを通じた仏教文化への触れ合い体験の提案などに取り組む。

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