2025-03-31 2月13日 精進料理レシピ更新。仙台麩のナスとピーマンの味噌炒め。 精進料理を更新しました。仙台麩のナスとピーマンの味噌炒めです。味噌に砂糖を加え、甘辛く味付けしていきます。仙台麩は油で揚げた独特な風味と濃厚な味わいが魅力で、味噌と相性が良いです。 合掌 #曹洞宗 #洞泉寺 #新潟県 #十日町市 #室野 #精進料理 #典座 #典座教訓 #永平寺 #仙台麩 #油麩 cookpad.com 筆者紹介:大円良和(だいえんりょうわ) 新潟県十日町市 曹洞宗 鶏足山 洞泉寺の副住職。”大円”は僧名。同時に臨床心理士、公認心理師の業務にも携わる。 心理学を専攻した僧侶として、ご遺族のグリーフケアに少しでも出来ることはないかと考える。開かれた禅寺を目指す。 当ブログと同時に洞泉寺ホームページを運営。精進料理レシピ紹介、SNS投稿、遊びを通じた仏教文化への触れ合い体験の提案などに取り組む。 洞泉寺ホームページ↓